Контакты Вопрос-ответ
Каталог ссылок
Новости
16.04.2019
Об использовании контрольных списков вопросов (чек-листов)

Государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» напоминает, что Советом Министров Республики Беларусь для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, предусмотрено использование контрольного списка вопросов (чек-листа), и он является обязательным для применения при планировании и проведении выборочных проверок, а также внеплановых проверок.

Контрольный список вопросов (чек-лист) направляется проверяемому субъекту, для получения учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, информации в целях анализа соблюдения проверяемым субъектом законодательства и определения необходимости назначения выборочной проверки.

Информация по контрольному списку вопросов (чек-листу) должна быть представлена проверяемым субъектом контролирующему (надзорному) органу не позднее десяти рабочих дней со дня получения указанного списка (чек-листа).

Контрольный список вопросов (чек-лист) или его часть, как форма отражения информации в процессе проведения выборочной (внеплановой) проверки заполняется проверяющим (руководителем проверки) по вопросам, подлежащим проверке, и является неотъемлемой частью акта (справки) проверки.

Кроме того, в рамках выполнения решения Межведомственного совета по контрольной (надзорной) деятельности от 06.12.2018 №3, в целях сокращения количества проводимых мониторингов и недопущения проведения их в отношении добросовестных субъектов хозяйствования, а также повышения уровня самоконтроля субъектов учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор Минской области, проводится заблаговременное информирование о проведении мониторингов и направление для заполнения субъектами хозяйствования контрольных списков вопросов (чек-листов) на добровольной основе.

Контрольные списки вопросов (чек-листы) размещены на сайте нашего учреждения в подразделе «Нормативные правовые акты» раздела «Документы».

Все новости
© 2009 ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
Дизайн и разработка БЕЛТА