Контакты Вопрос-ответ
Каталог ссылок
Новости
16.04.2019
О нормировании труда

В связи с изданием приказа Министерства здравоохранения от 25 мая 2018 года №544 «О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства здравоохранения Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» утратил силу приказ Министерства здравоохранения от 16 сентября 2016 года №864 «Об утверждении норм времени на проведение лабораторных исследований».

В целях единообразного нормирования труда медицинских работников, осуществляющих проведение лабораторных исследований, предлагается применять нормы времени на медицинские услуги по лабораторной диагностике, утвержденные постановлением Министерства здравоохранения от 10 мая 2017 №34 «Об установлении норм времени и норм расхода материалов на платные медицинские услуги по лабораторной диагностике, оказываемые юридическими лицами независимо от их формы собственности и подчиненности и индивидуальными предпринимателями».

Одновременно Министерство здравоохранения информирует, что согласно норм статей 86 и 87 Трудового Кодекса Республики Беларусь определена обязанность нанимателя по установлению норм труда, обеспечения их замены и пересмотра с участием профсоюза.

В связи с чем, руководителю предоставлено право определять конкретные нормы труда, наименования и количество должностей медицинских и других работников. Установление конкретных норм труда в отдельно взятом учреждении производится на основе хронометражных наблюдений и фотографии рабочего дня в соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 марта 2008г. №53 «Об утверждении инструкции о порядке организации нормирования труда».

Врач-бактериолог (заведующий микробиологической лабораторией) С.Б. Войтик

Все новости
© 2009 ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
Дизайн и разработка БЕЛТА