Контакты Вопрос-ответ
Каталог ссылок
Новости
05.07.2018
О торговле физическими лицами на рынках

Государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» информирует, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2018 г. № 452 вносятся изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 июля 2014 г. № 686 «О создании и функционировании рынков».

Данным постановлением на сельскохозяйственных и универсальных рынках допускается продажа физическим лицами (гражданами РБ) изготовленных ими хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции с обязательным информированием администрацией рынка покупателей о том, что изделия и продукция изготовлены физическими лицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, а так же не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу.

Физическим лицам, осуществляющим торговлю хлебобулочными и кондитерскими изделиями, готовой кулинарной продукцией собственного изготовления на рынках при себе необходимо иметь медицинский документ с результатами прохождения флюорографического обследования.

Врач-гигиенист отделения гигиены питания отдела гигиены О.А.Финская

Все новости
© 2009 ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
Дизайн и разработка БЕЛТА